US Food // nourriture américaine

Aujourd’hui je vais vous parler d’un de mes sujets préférés : la nourriture.  Et il faut dire qu’ici, aux USA, on trouve des particularités que nous n’avons pas chez nous. C’est parti pour une petite liste non exhaustive!

Les Twinkies 

C’est culte. Je suis sûre que vous avez déjà vu ça dans un film ou une série US. Un gâteau plein de cochonneries très bonnes pour la santé! Pour la petite histoire la compagnie avait fait faillite en 2012, suite à l’échec des négociations entre la direction et plusieurs milliers d’employés en grève concernant les conditions de travail et de retraite, alors que ces génoises rapportaient apparemment 2,5 milliards de dollars par an. A cette annonce les gens se sont alors rués dans les magasins pour faire des stocks, mais la compagnie a finalement été rachetée. J’avoue, je n’ai jamais goûté!

photo d'une boite de génoises fourrées Twinkies

liste sans fin d'ingrédients
Avez-vous vu cette liste d’ingrédients? 

Le oversized

Ici tout est PLUS GRAND, les espaces, les routes, les voitures…Et la nourriture. On en prend vite l’habitude et on s’étonne de voir des bouteilles d’un litre.

IMG_20170505_134313
Paye ton quintal de Sunny Delight
IMG_20170505_133713
Un gallon d’huile, soit presque 4 litres
IMG_20170505_133659
Le café au kilo (ou presque)

Les corn dogs

No comment, le summum de la junk food. Une saucisse entourée de pâte frite. Ah oui car les américains aiment frire tout et n’importe quoi, du poulet aux Snickers en passant par les Oréos.

IMG_20170505_134046

 

Le jambon en conserve

Ça aussi vous avez bien dû le voir dans un film.

IMG_20170505_133150

 

Le  café, la soupe et les viennoiseries self service dans les magasins

Très pratique! D’ailleurs vous avez un emplacement pour votre café Starbuck dans les caddies en général.

 

Les roulés à la cannelle (et la cannelle en général)

Ils mettent de la cannelle partout! On finit soit par s’en lasser, soit on s’y habitue. La photo montre des petits roulés, mais normalement cela fait la taille d’un donut.

rolls

 

J’ai trouvé du fromage au lait cru!

Et oui, le lait non pasteurisé est interdit dans de nombreux Etats. Je n’ai pas trouvé le prix de ce comté mais à mon avis il devait tourner autour des 15 euros…

IMG_20170505_132508

 

Le beurre de cahouète

Alors ça… Je pourrais en manger tous les jours toute la journée. C’est trop bon. Vous avez toutes les textures, du crunchy au fouetté, avec plus ou moins de sucre. Pour moi c’est 100% peanuts et rien d’autre.


IMG_20170505_133433

 

Le Philadelphia à toutes les sauces

Saumon, ail et herbes, chocolat, miel/noix de pécan….

IMG_20170505_134603

 

Les crêpes bizarres

Alors ça c’est juste parce que je suis tombée dessus. Je me demande toujours ce qu’est le goût « Bonjour Monsieur« …

IMG_20170505_134704

 

Le sandwich glacé

J’adore. Normalement ils font aussi la glace au kilo dans des seaux mais je n’en ai pas trouvé ce jour-là.

IMG_20170505_133852
Vous pourrez admirer au passage ma tenue vestimentaire

 

Les goldfish

Des biscuits apéritifs au cheddar en forme de poisson.

IMG_20170505_134327

 

Les cups Reese’s et le chocolat Hershey

On en trouve en France mais de manière plus anecdotique. Les cups sont en fait du beurre de cacahuète enrobé de chocolat (paye ton régime, mais c’est très bon), et pour ceux qui n’ont jamais goûté le chocolat Hershey, je vous invite à essayer car il a un goût très particulier qu’on ne trouve pas dans les autres chocolats.

A savoir : autour du feu de camp, il existe un dessert très prisé, simple à faire et très bon: vous faites fondre un marshmallow au feu, puis vous le mettez en sandwich entre deux crackers Graham et deux carrés de chocolat Hershey. C’est juste délicieux. On appelle ça le S’more.

IMG_20170505_134112

 

Le fromage en spray/à tartiner

IMG_20170505_133756

 

Les tartes typiques américaines

La tarte aux pommes avec une deuxième pâte par dessus (plutôt une tourte donc), les tartes aux noix de pécans, à la citrouille, et à la patate douce entre autres. Un délice, mais alors un max de sucres.

tartes

 

Le houmous

Les Nord-américains en mangent à toutes les sauces, ne me demandez pas pourquoi, je n’en ai aucune idée.

IMG_20170505_134617

 

Les Cheetos

Des biscuits soufflés au cheddar, qui vous laissent une pellicule orange fluo sur les mains quand vous en mangez.

IMG_20170505_134145

 

Les Twizzlers

Du bonbon bien artificiel.

IMG_20170505_134237

 

Les gâteaux/pâtes en conserve

Vous avez de tout : pâte à cookies, à rolls, à croissant que vous avez juste à rouler et mettre au four. Le packaging surprend un peu au début. IMG_20170505_134532

 

Le Cheddar

Et ses variations… Mais attention, il en existe de très bons! Comme celui de la marque Cabot, dans le Vermont.

IMG_20170505_134551

 

Le Jell-o

De la poudre à laquelle on rajoute de l’eau bouillante, on remue, on met au frigo, et ensuite vous obtenez de la gelée parfumée. Appétissant non? Vous les avez aussi toutes prêtes au rayon frais.

IMG_20170505_133545

 

Les pop tarts

Autre aliment emblématique. On le passe en général au toaster.

IMG_20170505_133448

 

Les pickles

Mais si, vous savez, le machin que vous enlevez systématiquement de votre hamburger quand vous allez manger au fast-food.

IMG_20170505_133238

 

Le pain de mie en pagaille

Ils ne sont pas forcément très pain comme nous l’entendons en France.

IMG_20170505_133018

 

Le packaging du pâté

Alors oui d’accord ici ce sont des saucisses, mais le pâté est emballé de la même manière, ça change de chez nous!

IMG_20170505_132751

 

Le gâteau d’anniversaire géant

Avec son glaçage, bon celui-ci n’est pas très beau mais c’était le seul. En général vous passez commande, vous personnalisez le glaçage et voilà!IMG_20170505_132649

Je me rends compte que j’ai oublié les mac and cheese! En gros, vous l’aurez compris, ce sont des macaronis au fromage. C’est juste que c’est une institution ici et que l’on trouve beaucoup de mélanges précuits avec de la poudre de cheddar où on rajoute de l’eau.

Ce qui m’avait également choqué quand j’avais travaillé en summer camp (et encore j’étais tombé dans un établissement ou les repas étaient équilibrés et sans fast-food), c’était les pique-niques que l’on préparait pour les journées à l’extérieur du camp : en gros, les enfants se faisaient des sandwichs beurre de cacahuète/confiture ou cheddar en tranche pour le midi (oui, oui). Et pour les snacks c’était un mélange de céréales cheerios et M and Ms. Et après on se demande pourquoi il y a beaucoup de problèmes d’obésité aux USA… Si l’on souhaitait mettre de la salade et une tranche de tomate dans le sandwich, il fallait quémander ou aller directement se servir dans le frigo. Une amie qui avait travaillé dans un camp près de New-York m’avait expliqué quant à elle qu’ils n’avaient eu  que de la junk food pendant 3 mois!!!

giphy

Alors certains diront, ce n’est pas vrai, tous les américains ne mangent pas que ça. Ben oui, j’a forcé le trait, je vous ai montré ce qui m’avait marqué. Cela dépend des Etats et aussi malheureusement de la classe sociale. Dans les Etats agricoles, vous n’avez aucun problème à vous fournir en fruit et légumes, d’ailleurs, on trouve beaucoup de produits « organics » (à peu près notre équivalent bio). En Californie, il existe également  un mode de vie du manger sain et de prendre soin de soi. Aux USA, vous trouverez toujours des moyennes surfaces avec pleins de produits frais, donc vous pouvez tout à fait bien manger, sans exploser le budget.

J’espère que cet article vous a plu!

Et vous, êtes-vous déjà allé aux USA? Qu’est-ce qui vous avait marqué concernant la nourriture?

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s